Главная / Недвижимость

Депутатами ведутся дискуссии по вопросу переноса столицы

04.09.2013
Депутатами ведутся дискуссии по вопросу переноса столицыПредложение градоначальника Владивостока И. Пушкарева относительно переезда на Дальний Восток столицы РФ вызвало бурную дискуссию среди руководителей и членов думских фракций. Коммунисты и единороссы в подобной идее не наблюдают смысла и говорят о том, что для ее воплощения потребуются огромные деньги. В «Справедливой России» придерживаются мнения, что в этом предложении имеется рациональное зерно, а в ЛДПР считают, что для новой столицы больше подойдет Магадан. 

Давая интервью радио «Эхо Москвы», Пушкарев выдвинул предложение перенести российскую столицу на восток и таким образом помочь решению проблем в этой части страны. Мэр Владивостока отметил, что страны со столицами в восточных частях развиваются лучше и быстрее.  

Во фракции «Единая Россия» полагают, что для переноса потребуются значительные финансовые ресурсы и смысла в таком предложении не видят. В КПРФ слова Пушкарева подвергли критике, подчеркнув, что в первые годы для этого потребуется как минимум полугодовой бюджет России.
 
Лидер ЛДПР В. Жириновский, напротив, с предложением относительно переноса столицы согласился, отметив только, что уже существующие города для этой цели не подойдут. Он считает, что строить надо дальше от границы с Китаем, в Магадане на берегу Охотского моря. Можно, по его мнению, подумать о переносе на Урал, например, в Оренбург. Лидер ЛДПР уверен, что с точки зрения безопасности строить лучше в центре страны. Москву Жириновский предлагает оставить торговой столицей России.  

Замглавы фракции Госдумы «Справедливая Россия» М. Емельянов уверен, что в идее о переносе столицы на восток содержится рациональное зерно, и ее нужно рассмотреть.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com