Главная / Недвижимость

Частично жителей Приамурья, оставшихся без домов по причине паводка, возможно, отселят в военный городок

29.08.2013
Частично жителей Приамурья, оставшихся без домов по причине паводка, возможно, отселят в военный городокВ Амурской области примерно 200 квартир, расположенных в военном городке, планируют выделить людям, лишенным собственных домов по причине произошедшего стихийного бедствия, об этом заявил глава областного министерства строительства А. Галич во время проведения совещания с И. Слюняевым, руководящим российским Минрегионом. 

На заседании говорилось, что в Амурской области свыше двух тысяч домов после паводка не подлежат восстановлению, и сейчас решается вопрос относительно переселения населения во временное жилье, где люди будут проживать, пока для них не выстроят новые здания.  

По словам Галича, на возведение новых домов потребуется около 3,7 миллиарда рублей, также рассматривается вариант частичного отселения пострадавших людей в поселок Орленок, который находится от населенного пункта Свободное на расстоянии 25 километров. В поселке Орленок расположен военный городок, в котором имеется в наличии 221 квартира, но в некоторых из них, к сожалению, прежде чем переселять людей необходимо сделать ремонт. Но положительным моментом является то, что в городке имеются все необходимые инженерные коммуникации, а также детсад и школа.   

Глава региона О. Кожемяко считает, что при расселении необходимо будет учитывать возможность добираться людям к месту работы. Он подчеркнул, что у многих граждан имеется место работы и чтобы им до нее добираться потребуются дополнительные затраты на транспорт, поэтому следует обратить внимание на выделение компенсаций.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com