Главная / Строительство

Строительное сообщество Санкт-Петербурга нуждается в сильном главе комстроя

22.08.2013
Строительное сообщество Санкт-Петербурга нуждается в сильном главе комстрояСогласно заявлению Алексея Белоусова, занимающего должность вице-президента «Объединения строителей Санкт-Петербурга», новый руководитель комитета по строительству северной столицы должен обладать огромным количеством знаний по своему профилю и быть готовым к тому, что ему придется «разгребать» проблемы, оставленные прошлыми руководителями.

На минувшей неделе стало известно о том, что нынешний руководитель Санкт-Петербургского строительного комитета Андрей Артеев подал в отставку и освободил данный пост. На сегодняшний день пост временно исполняющего обязанности руководителя ведомства занимает Владимир Маран, ранее находившийся на посту заместителя Артеева.

Белоусов заметил, что Артеев стал руководителем столь серьезного ведомства, не имея опыта за плечами. По мнению чиновника, бизнес и работа в государственных органах существенно отличается и далеко не каждому удается приспособиться к сложной госслужбе, поскольку она требует от чиновника навыков менеджера и политика, которые порой совместить попросту невозможно.

Известно, что Артеев покинул свой пост из-за слишком низкого исполнения комитетом бюджета. В период с января по июнь текущего года удалось использовать всего лишь 13% от всех бюджетных обязательств, которые комитет взял на себя. Таким образом, все детские сады, поликлиники и школы получили финансирование в размере 13%.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com