Главная / Недвижимость

Калининград лидер июля по росту цен на жилье

08.08.2013
Калининград лидер июля по росту цен на жильеПо итогам июля 2013-го года город Калининград вышел на первое место среди всех прочих городов Российской Федерации по показателю темпа роста цен на жилье. Квартиры за второй месяц лета успели подорожать на 1,1% от своей общей стоимости. В цифровом варианте это вылилось в 52 тысячи рублей за 1 квадратный метр жилплощади. Такие результаты и цифры опубликовала Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инженеринга.

“По июльским показателям по 41-му субъекту недвижимости цены выросли на 0,5%, по 11-ти субъектам – на 1%. Такой рост цен на недвижимость в июле произошел только лишь в одном Калининграде”, - такая информация содержится в отчете. 

По экспертным оценкам в рейтинге городов Российской Федерации по росту цен на недвижимость находится Челябинск. Здесь цена за 1 квадратный метр выросла на 0,8% - 46 тысяч рублей. В Кемерово, Иваново, Новокузнецке цены на жилье подскочили на 0,7% - 36,6 тысяч рублей, 41,6 тысяч рублей и 46,7 тысяч рублей за кв. метр соответственно. 

Самое низкое падение цен на жилье по результатам июля произошло в Туле. Здесь цена за 1 квадратный метр снизилась на 0,3% и составила 53,5 тысячи рублей. В Красноярске, Липецке и Воронеже недвижимость подешевела на 0,2%. Цены на нее составили 60, 51 и 50 тысяч рублей за квадратный метр соответственно.

В Москве по экспертным данным цены на жилплощадь в домах массовых серий выросли на 0,1% и теперь составляют 152,6 тысячи рублей за кв. метр. В Подмосковье произошел скачок в 0,2% (77,4 тыс. руб.), а в Питере в 0,3% (82 тыс. руб).

По общим средним данным по всей территории России за июль месяц недвижимость подорожала на 0,21%. Отметим, что в июле такой скачок выражался в 0,14%.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com