Главная / Строительство

Для застройки региональных земель необходим контакт властей и подрядчиков

03.08.2013
Для застройки региональных земель необходим контакт властей и подрядчиковАлександр Селюков, занимающий пост вице-президента ГК «ПИК», и отвечающий за развитие проектов компании в регионах, заявил о том, что осваивать региональные территории представляется возможным только в том случае, если застройщики активно взаимодействуют с региональным правительством, муниципалитетами, а также компаниями, которые предоставляют жителям новых домов необходимые ресурсы.

Селюков на прошедшем на минувшей неделе вебинаре заявил «РИА Новости» о том, что выход на великолепные нормы дохода на этом рынке вполне возможен, однако для этого необходимо создать четкую структуру взаимодействия между государством и подрядчиком. Чиновник отметил, что для компаний, предоставляющих ресурсы, весьма важным представляется гарантия скорейшего  присоединения потребителя, который в итоге начнет оплачивать получаемые блага. В случае отсутствия договоренностей между организациями сетевые компании могут нести достаточно серьезные убытки.

Селюков выразил глубокое убеждение в том, что достижение консенсуса между обеими сторонами поможет строительству открыть новую страницу в своем развитии. Сейчас застройщики обладают возможностью снижения цен на половину возводимого жилья до 30 тысяч рублей за каждый «квадрат», однако это может произойти только в том случае, если региональные власти обеспечат возведение и обслуживание всех существующих инженерных сетей. Данное взаимодействие хоть и регулируется государственным законодательством, но выполняется далеко не везде.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com