Главная / Строительство

Победа проекта "Тапки" в конкурсе на концепцию музея в Доме Мельникова

18.07.2013
Победа проекта "Тапки" в конкурсе на концепцию музея в Доме МельниковаКак сообщается Ириной Коробьиной, директором музея архитектуры имени Щусева, проекту, условно названному "Тапки", организованному архитектурным бюро "Citizenstudio & Нина Федорова", удалось одержать победу в благотворительном конкурсе на концепцию музея в столичном Доме Мельникова.

Директор поясняет, что поначалу было решено равноценно наградить три лучших проекта, но в связи с совершенно однозначным выстраиванием иерархии после голосования, возникла потребность в распределении мест. До этого форматом конкурса предполагалось, что единственный победитель выбираться не будет.

По мнению архитекторов "Citizenstudio & Нина Федорова", не следует допускать даже минимального вторжения в хрупкий мир памятника. Дом нуждается в спасении от разрушения, и этим должны заниматься профессионалы - инженеры и реставраторы, а что касается всего остального, музей находится в полной готовности. Презентация проекта победителя показала, что архитекторы рассматривают только одну возможность своего участия в его жизни: ему обязательно нужны тапочки. 

Обладателями второго места по мнению жюри конкурса стали разработчики проекта Юрий Авакумов и Татьяна Сошенина, представляющие студию "АгитАрх", - согласно проекту предполагается привести архитектуру дома к состоянию, которое было характерно для 1941 года. А бытовая обстановка должна быть сведена к минимуму, поскольку в качестве главного экспоната экспериментального дома используется само здание. По предложению архитекторов следует продавать билеты исключительно через сайт музея архитектуры.

Продвижение сайтов в интернете способствует росту бизнеса во всех отраслях рынка.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com