Главная / Разное

Критерии выбора надувных кроватей

10.07.2013
Критерии выбора надувных кроватейНадувные кровати благодаря своей легкости, мобильности и удобству в последнее время стали популярными. Для их использования сейчас появились новые возможности: надувные матрасы устанавливают вместо жестких лежаков около бассейнов и как дополнительное спальное место в жилых помещениях. Во время отдыха на природе эти изделия просто незаменимы. 

Прежде люди для родственников и друзей, остающихся на ночь, использовали раскладушки, которые в собранном виде в небольших комнатах были заметны, чего не скажешь о надувных спальных местах. Их несложно как установить, так и сдуть, благодаря наличию специальных клапанов, после чего уложить в кладовку или шкаф. Надувные кровати имеют разнообразные формы и расцветки, поэтому подходящий вариант выбрать будет несложно.   

По ширине и длине эти изделия делятся на такие группы:  

JR. TWIN - (кровать односпальная) размером 76х191 см. Оптимальный вариант для человека много путешествующего;   
TWIN (кровать полуторная) размером 99х191см. Имеет универсальный размер спального места; 
DOUBLE (кровать двуспальная) размером 137х 192см. Спальное место для двоих; 
QUEEN (кровать двуспальная) размером 152х203 см. Спальное место повышенной комфортности, на нем свободно разместятся 2 человека. Наиболее популярный у потребителей вариант;
KING  - королевский размер - 183х203 см. Самое большое спальное место, на нем два человека чувствуют себя по-королевски. 

Высота таких кроватей находится в пределах от 13 см до 56 см, при этом считаются стандартными 13 см, 22 см и 56 см. Оптимальным будет такой вариант как диван-трансформер, поскольку он состоит из двух половин высотой 20 см, а в сложенном состоянии – примерно 40 см. 

Особый комфорт обеспечивается материалом изготовления: надувные кровати производятся из винила с разными специальными добавками. Он отличается износостойкостью и практически не мнется. Верхняя часть покрытия должна быть изготовлена из водонепроницаемого бархатистого материала – с него не сможет соскальзывать постельное белье. 

В продаже имеются надувные кровати с встроенным электрическим насосом, работающим от розетки и от прикуривателя автомобиля. В последнее годы в продаже появились кровати, имеющие дистанционное управление – они нравятся людям, ценящим истинный комфорт. Если у кровати нет встроенного насоса, его можно купить дополнительно. Также в продаже имеются простые варианты: ручной или ножной насос. 

Немалой популярностью пользуются надувные спальные места с системой поддержки, которая реализуется в виде специальных продольных или цилиндрообразных вставок, находящихся внутри кроватей. Если она состоит из одной камеры, то в ней будет только один ряд вставок, если камер несколько, то и количество вставок больше, а кровать удобнее. В высоких изделиях бывает от 2-х камер до 6-ти. В комплект к высоким или большим по размерам надувным кроватям входит сумка для переноски с длинной ручкой. 

Изделие должно иметь гарантию качества. Достойными надувными кроватями являются товары торговых марок Sevylor, Intex и Bestway.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com