Главная / Новости Украины

Почти треть нарушений в строительной отрасли Киевского региона касается занижения категории сложности объекта

28.06.2013
Почти треть нарушений в строительной отрасли Киевского региона касается занижения категории сложности объектаНегосударственная   структура  под названием “Общественный контроль строительства” рассмотрела свыше 60 обращений от граждан Киевского региона, касающихся нарушений в сфере строительства.

По итогам инспектирования объектов в целях реагирования на жалобы жителей, сотрудники надзорного ведомства установили, что наиболее частым видом правонарушения в строительной отрасли является искажение сведений, содержащихся в декларациях – порядка 37 объектов из 61 проинспектированных за квартал. При этом, уменьшение класса сложности зафиксировано в 16 объектах из 37, что составляет почти одну треть от общего количества нарушений.

Согласно правительственному постановлению за № 557 от 27 апреля позапрошлого года, объекты недвижимости вместимостью более 300 человек и те из них, в которых размер причиненного ущерба в результате происшествия составит 15 тысяч минимальных заработных плат, относятся к четвертому классу сложности.  К этой же категории относятся помещения, которые могут представлять потенциальную опасность для более 10 тысяч людей и такие объекты, на которых в результате происшествия может быть причинен ущерб объектам коммуникационной и транспортной инфраструктуры.

В соответствии с существующим правилом, заказчик (застройщик) объекта вправе по своему усмотрению определять класс сложности объекта.

«Таким образом, законодательство создало заказчикам  благоприятные условия для совершения махинаций – спекулирование на безопасности», - заявляет руководитель  “Общественного контроля  строительства” Александра Тимашова.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com