Главная / Недвижимость

По заверениям экспертов, цены на столичные новостройки в апреле упали на 3,6%

22.06.2013
По заверениям экспертов, цены на столичные новостройки в апреле упали на 3,6%Величина средней стоимости одного кв. м жилья в московских новостройках, учитывая вышедшие на рынок новые объекты, с начала года упала на 3,6% и достигла 180 тыс. рублей. Такие данные были обнародованы на пресс-конференции директором Департамента консалтинга, исследований и аналитики зарубежной компании Blackwood Еленой Ржавской.

Большое влияние на формирование размера средней цены предложения оказали вышедшие на рынок новые объекты, принадлежащие эконом- и комфорт-классу. Также в их число вошли новые комплексы, относящиеся к бизнес-классу, пребывающие на начальной стадии проведения строительных работ. Учитывая все новые объекты, которые вышли на сегодняшний рынок, величина средней цены предложения упала на 3,6%. В настоящее время она пребывает на уровне 180 тыс. рублей за один кв. м. 
По словам Елены Ржавской, стабильный спрос на рынке дал возможность большому количеству застройщиков на протяжении I полугодия повысить цену в прайс-листах. В большей части случаев такая тенденция была обусловлена увеличением стадии строительной готовности жилых комплексов. Без учета таун-хаусов, нового предложения и апартаментов размер величины средней цены одного кв. м в столичных новостройках с начала текущего года вырос на 5,4%, а это 180 тыс. рублей.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com