Главная / Недвижимость

К 2020 году в России будет сформирован Единый государственный реестр объектов недвижимости

18.06.2013
К 2020 году в России будет сформирован Единый государственный реестр объектов недвижимостиРоссийские чиновники намереваются к 2020 году сформировать Единый государственный реестр объектов недвижимости. Такой вывод можно сделать, ознакомившись с проектом правительственного постановления, текст которого опубликован на интернет - портале Минэкономразвития.

Данный документ официально одобряет федеральную целевую программу, которая направлена на развитие единой системы  регистрации прав и кадастрового учета недвижимости  в период с  2014 по 2019 годы.

«Основная цель вышеуказанной программы заключается в консолидации двух важнейших института:  государственного кадастра недвижимости (ГКН) и единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) под общим началом, которое будет называться единый государственный реестр объектов недвижимости (ЕГРОН). В настоящее время данные институты независимы друг от друга, что приводит к проблемам противоречивости и дублированию информации, которая в них содержится.

Ожидается, что через семь лет данные обо всех объектах недвижимого имущества в нашей стране можно будет узнать из ГКН, причем в электронном формате. На данный момент доля  объектов, отраженных в ЕГРП в электронном виде, равна 7,2%. При помощи глобальной сети российские граждане смогут дать свою оценку эффективности такого нововведения. 

Ответственность за реализацию на практике вышеуказанной целевой программы возложена на целый ряд ведомств, в числе которых:  Росимущество, Росреестр, Минэкономразвития.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com