Главная / Строительство

Крупнейший гостиничный комплекс возводится в Сочи

17.06.2013

Крупнейший гостиничный комплекс возводится в СочиВ Сочи заканчивается возведение крупнейшего в России гостиничного комплекса. Масштабное строительство приурочено к Олимпиаде-2014, которая состоится в курортном городе зимой. Уникальность проекта в том, что он представляет город с собственной инфраструктурой в миниатюре. Он расположен в Имеретинской низменности на площади 36 гектаров.

Место строительства выбрано не случайно. Рядом находится Олимпийский парк, что очень удобно болельщикам. На территории комплекса обустроены парк с прудами, тренажерные залы, бассейны, рестораны, торгово-развлекательные центры. Гостиница рассчитана на 3,6 тысяч номеров 3-х и 4-хзвездочного уровня обслуживания.

Интерес к Олимпиаде высок. Поэтому забронировать гостиницы Сочи в центре многие желающие принять в ней участие предпочитают уже сегодня. Власти курортного города считают, что пропускной способности номерного фонда будет достаточно для комфортного размещения гостей и участников. В качестве дополнительного резерва могут использоваться квартиры, которые сдаются посуточно.

Активность в секторе строительства гостиничного бизнеса отмечается не только в Сочи. В столице России наметилась тенденция к увеличению номерного фонда. Новые отели открываются в деловых центрах Москвы – в непосредственной близости к офисным и административным зданиям. С начала года открылись уже три таких отеля. Это свидетельствует о планомерном развитии сегмента делового туризма. Возведение еще одной бизнес-гостиницы запланировано на 2014 год. Локализация и относительно низкая конкуренция в этом секторе гостиничной деятельности способствует успешному развитию гостиничного бизнеса.

Однако цены на проживание в московских отелях остаются самыми высокими в мире. Средняя цена суточного проживания в четырехзвездочных гостиницах составляет 7 тысяч рублей. Аналогичные четырехзвездочные отели Дубая в центре предлагают клиентам цены, которые почти втрое ниже.

Москва возглавляет рейтинг самых дорогих столиц мира. Столица России опередила Осло и Лондон – мегаполисы со стабильной экономикой, которые всегда считались дорогими для проживания. За номер в гостинице Лондона клиенту придется заплатить, в среднем, 6,5 тысяч рублей.

Высокая стоимость услуг отелей сказывается и на их загрузке – 60-65 процентов. В гостиницах с демократичной ценовой политикой этот показатель на 10-15 процентов выше. Из чего следует, что финансовый фактор является определяющим для большинства клиентов отелей.



Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com