Главная / Ремонт и реконструкция

Разнообразие журнальных столиков

13.04.2014

Разнообразие журнальных столиковПоявление большого количества современных материалов позволило значительно расширить ассортимент и производить не только красивую, но и функциональную мебель.

Отдельного рассмотрения, например, требуют журнальные столики из стекла. Они превосходно смотрятся при любом освещении и придают помещению необычайную легкость, своеобразную завершенность дизайна.

Подобные элементы будут уместно смотреться и в сочетании с ультрамодной мебелью, и с классическими сервантами или же книжными шкафами. Самое главное - детали. Например, если на стеклянный журнальный столик поставить вазу с цветами - это придаст то благородство, то изящество, которое мы видели в гостиных бабушек и дедушек. А если положить на стеклянный журнальный столик стопку газет или книг, то строгость и сдержанность дизайна проявится сама собой.

Еще один фактор, который стоит учитывать при покупке комфортабельного журнального столика - геометрические формы. Если в комнате преобладают ровные и четкие углы, то в данном случае круглый журнальный столик будет смотреться нелепо. И, наоборот, в "воздушной" и просторной комнате квадратный или прямоугольный стол будет нарушать созданный стиль.

В большом количестве современные производители предлагают покупателям журнальные столы, которые выполнены композитом металлических и деревянных составляющих. В особенности данный фактор касается удобных и практичных столов-трансформеров. В сложенном виде небольшой журнальный столик будет служить отличной подставкой для книг, газет, цветов. А вот если его разложить получится мебель большего размера. Например, за таким низким столом можно пить кофе или чай с гостями, устроить интересные детские посиделки.

Журнальные столики из дерева могут также дополнительно оснащаться специальной полочкой для комфортабельного размещения небольших объектов. А вот скрытый ящичек, встроенный в крышку даст возможность произвести трансформацию в более удобную мебель для чтения книг или подписания писем. В любом случае изделия, которые обладают функциональными дополнительными качествами в несколько раз дороже простых аналогов.

Кроме всего вышеуказанного не стоит забывать и о возможности перестановки элемента. Журнальный столик может располагаться как в гостиной комнате, так и стать прекрасным дополнением интерьера в спальне. Самое главное, как было указано раньше - это соблюдение стилистического направления.

Что же относительно цветовой гаммы, предлагаемой современными дизайнерами и мебельными мастерами, то деревянный журнальный стол могут быть как светло-коричневыми, так иметь розовый, желтоватый или молочный оттенок, в зависимости от породы дерева, из которого он был изготовлен. Стеклянные журнальные столики также имеют некоторое нестандартное представление. Дополнительные "песочные" рисунки на матовой поверхности, равно как и разнообразие ножек (стандартные металлические или кованые) обязательно "найдут" своего покупателя.

Но стоит помнить: в зависимости от оснащенности мебели, оригинальности внешнего вида, а также используемых материалов ценовые категории могут быть совершенно разными. Даже на внешне подобные изделия.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com