Главная / Недвижимость

Главой стройкооператива в Якутии было отказано в возвращении денег за квартиру

07.06.2013
Главой стройкооператива в Якутии было отказано в возвращении денег за квартируНе так давно появилась информация о том, что Якутским городским отделом управления Федеральной службы судебных приставов по республике было принято решение о возбуждении уголовного дела, связанного с тем, что руководство жилищно-строительного потребительского кооператива "Стерх" уклоняется от уплаты имеющейся задолженности в крупном размере.

Еще в 2010 году Якутский городской суд постановил взыскать с жилищно-строительного потребительского кооператива "Стерх" сумму в 1,6 млн. рублей для уплаты одному из жителей Якутии, до этого купившему у кооператива квартиру, но вскоре отказавшемуся от нее и вернувшему жилье кооперативу. Однако получения своих денег мужчина так и не дождался. 

В 2011 году судебные приставы приняли решение о возбуждении исполнительного производства, согласно которому необходимо взыскать с кооператива "Стерх" имеющуюся задолженность. Председателем кооператива не было обеспечено погашение задолженности, что было расценено как злостное уклонение от уплаты задолженности в крупных размерах. 

По решению представителей Якутского городского отдела республиканского управления ФССП было произведено возбуждение уголовного дела по отношению к председателю кооператива по ст. 177 УК РФ, в соответствии с которой ей могут дать до двух лет лишения свободы.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com