Главная / Новости Украины

Украина желает быть наблюдателем в Евразийском Союзе

03.06.2013
Украина желает быть наблюдателем в Евразийском СоюзеЧиновники Украины делают все возможное для того, чтобы стать полноправным членом  Евразийской экономической комиссии и получить возможность быть наблюдателем в Евразийском Союзе, который будет создан в начале 2015 года.

Сведения об этом сотруднику  УНИАН проинформировал источник в Кабинете министров страны, который знает все подробности переговоров, проводимых на тему получения Украиной статуса наблюдателя в Таможенном Союзе.

Стало также известно о том, что необходимость в прикреплении за Украиной статуса наблюдателя в Таможенном Союзе отпала, так как данная процедура не регламентирована ни в ЕЭК, ни в ТС.

«Мы рассчитываем на то, что члены ЕЭС закрепят за Украиной статус наблюдателя в этом объединении. Кроме этого, Украина должна стать полноправным членом ЕЭК», - проинформировал источник.

Собеседник добавил также, что документы, которые подтвердят вышеуказанное правовое положение Украины, будут одобрены главами стран ЕЭС 29 мая текущего года во время их встречи в Астане.

Помощник главы правления казахской экономической палаты Рахим Ошакбаев высказал идею о том, что Украина должна стать членом Евразийского экономического союза не ранее того момента, как будет проведен полный комплекс процедур, направленных на создание данной межгосударственной структуры. 

Совсем недавно глава российского правительства Дмитрий Медведев сообщал, что в официальном документе об образовании ЕЭС, могут содержаться положения, регламентирующие статус наблюдателя.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com