Главная / Ремонт и реконструкция

Плинтус - незаметный, но важный предмет интерьера

03.06.2013

Плинтус - незаметный, но важный предмет интерьераПлинтусы получили свое название еще в Древней Греции как нижнее обрамление для колонн. Сейчас так называют декоративную планку, которая устанавливается по периметру пола на стыке со стенами. По современным требованиям, плинтус, кроме декоративных функций, должен еще служить и полноценным коробом для проводов и кабелей, огромное количество которых, зачастую, просто валяется на полу. Это особенно важно для офисов, поскольку кабели для сети Интернет, телефонии и телевидения являются важной частью инженерных систем рабочего помещения.

Новые материалы – новые возможности

В былые времена напольные плинтусы изготавливались из профильного массива древесины, что делало очень проблематичным расположение в планках удобных коробов. Крепились они обычными гвоздями, что могло даже повредить проложенные кабели. С появлением плинтусов из поливинилхлорида (ПВХ), сфера их применения расширилась, а разнообразие цветов и моделей заметно выросли:

  • в офисных помещениях плинтус стал полноценным коробом для мобильной прокладки электрических кабелей;
  • обрамление эркеров, консолей и полукруглых колонн стало гораздо проще, потому что планки из ПВХ очень прочные и легко гнутся;
  • поверхности из ПВХ можно придать любую форму, цвет и текстуру, что делает возможным использовать такие плинтусы с любым покрытием для пола;
  • крепить планки к стене или к полу можно на клипсы и защелки, что существенно облегчает и ускоряет процесс монтажа;
  • гибкость материала позволяет плинтусам огибать и скрывать неровности стен и пола, а также другие недостатки отделочных работ.

Все перечисленные факторы делают напольный плинтус из пластика достойным конкурентом деревянным рейкам, и одновременно с этим, самым универсальным вариантом для любого вида напольного покрытия.

Не все то хороший плинтус, что из ПВХ

В связи с высокой популярностью напольных планок из пластика, огромное количество производителей освоили их производство. Однако лишь немногие заводы стремятся сделать изделие хорошего качества по доступной цене. Многие выпускают планки сомнительного качества, стремясь понизить цену и привлечь этим покупателя. Такая экономия может привести к печальным последствиям: кроме нелепого вида кривых планок на полу, ваше жилище может долго благоухать едким запахом пластмассы, отравляя вам жизнь. «Я - Магазин» бережет своих клиентов от ошибочного выбора, предлагая напольные изделия известных производителей с проверенным именем. Каждую планку можно осмотреть и пощупать самостоятельно в салоне магазина, убедившись в отличном качестве товара. Такой уровень комфорта и обслуживания для клиентов удается совмещать с ценовой политикой Интернет-магазина, что делает «Я - Магазин» отличным и надежным партнером для людей, увлеченных ремонтом. Самой продаваемой пластиковой моделью является плинтус немецкой фирмы «Dollken», который будет отлично смотреться даже с элитным пакетным покрытием.

Кроме пластиковых планок, «Я - Магазин» предлагает еще шпонированные рейки от недорогих моделей польской фирмы «Barlinek», до элитных досок канадского производителя «Coswick», что дает клиенту выбрать самый приемлемый для него вариант. Не ошибиться с выбором поможет внимательный и грамотный персонал магазина, предоставив клиенту честную информацию о товаре и моделях плинтусов. Можно не сомневаться, что покупка в «Я - Магазине» обязательно окажется удачной, приукрасит любой интерьер, и оставит у покупателя только позитивные впечатления!



Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com