Главная / Строительные материалы

Необходимость в металлопрокате при строительстве объектов

13.05.2013
Необходимость в металлопрокате при строительстве объектовНа территории России постоянно происходит строительство каких-либо объектов. Соответственно,  металлопрокатные изделия очень ценятся. На спрос такой продукции не влияет даже тот факт, что с каждым годом появляется большое количество разнообразных материалов. Металлопрокат крепко держится в строительной сфере, являясь незаменимым строительным элементом при возведении разнообразных объектов недвижимости. Данный материал стал использоваться еще в далеком прошлом и используется до настоящего времени.

Одним из элементов строительной архитектуры является Эйфелева башня, которая является не только прочным, но и красивым сооружением. Возведена она была еще в 1889 году.

Достоинства металлопроката при строительстве


Достоинством любой конструкции напрямую зависит от того, какой металлопрокат будет выбран. К тому же, металл, используемый для изготовления, должен  быть прочным и качественным. В том случае, если металлопрокат обладает потрясающими свойствами, то строители способны возводить разнообразные строительные объекты, промышленного, торгового или производственного назначения.

Металлопрокат является особо важным для инженерных сооружений и для работ, проводимых с кровлей. Также, для того чтобы построить дом, необходимо использовать данную отрасль практически во всех строительных работах. К примеру, для постройки фундамента, необходимо использовать арматуру, в стенах используются балки и швеллера, в коммуникационной сфере используются трубы, сделанные из металла.  Во многих строительных работах используется проволока и листья металла.  Разнообразные уголки и коробки также используются в металлоконструкциях.

Разновидности металлоконструкций


На сегодняшний день в разнообразных строительных работах используются разные виды металлопроката. К данным видам относятся:

1. Сортовой металлопрокат. В эту категорию входят балки, арматуры, квадраты, катанки, шары, круги, рельсы, шестигранники и прочие металлические элементы.
2. Фасонный металлопрокат. В данную категорию можно отнести уголки и швеллеры.
3. Листовой металлопрокат. К такой категории относятся листы горячего и холодного металлического проката, оцинкованные листы, тяжелый листовой профиль, а также профнастил.

Арматура обычно применяется при создании железобетонных блоков. Производство ведется по всем ГОСТам и нормам, которые подразумевают изготовление круглой стали, разнообразных типов профилей. Арматура может быть нескольких классов. Для ее изготовления используется низколегированная сталь.

Балка представляет собой материал, которые имеет две конфигурации – двутавровую и металлическую. Такие балки используются для создания перекрытий в строительстве домов. Балки делятся на разнообразные классы в зависимости от толщины стали, стенок и полок. Также балки могут быть с уклоном граней или с параллельными гранями.

Круги необходимы для того, чтобы заготовить трубы и в машиностроении.  Диаметр кругов обычно достигает от пяти до 250 миллиметров. Точность изготовления может быть повышенной, высокой  и обычной.

Квадрат  представляет собой фасонный прокат и используется  для создания различных деталей, таких как шпиндели, толкатели, втулки, оси и т.п. В продажу он может поступать в виде мотков и прутков.

Стальные полосы необходимы для производства гнутых профилей, режущих инструментов, металлоконструкций и рессор.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com