Главная / Новости Украины

За прошедший год подросла аренда квартир на Крымском полуострове - дешевле не будет

13.05.2013
За прошедший год подросла аренда квартир на Крымском полуострове - дешевле не будетВ Крыму тема относительно съемного жилья волнует каждого четвертого жителя на полуострове. В Симферополе за однокомнатную квартиру могут попросить в среднем 1600 гривен плюс оплата услуг ЖКХ. Правда, цена зависит от площади – чем она больше, тем стоимость выше. Чем дороже стоит предлагаемая квартира, тем обязательней при оформлении присутствие сотрудника из агентства недвижимости. За услуги посредника по найму жилплощади стандартно необходимо оплатить 50%.  

На курортах жилье сдается посуточно. Например, в Судаке двушка в доме с лифтом на седьмом этаже обойдется в сутки в 250 гривен, поселиться в ней может до 5 человек. В такой квартире круглосуточно горячая и холодная вода, стандартный набор посуды и бытовой техники и вид на море. В летний период эта жилплощадь стоит до 400 гривен. Заселяться необходимо не меньше чем на 3 суток. 

Что касается Ялты, то в этом городе снять квартиру на длительный срок практически невозможно. С мая по октябрь сюда приезжает немало состоятельных постояльцев и поэтому с бедными «родственниками» решительно прощаются. Все объявления об аренде в Ялте -  о сдаче посуточно и цены далеко не судакские. 

Как рассказал директор по развитию симферопольской компании «Парад недвижимости» Д. Майоров, стоимость аренды квартир за истекший год увеличилась на 5 - 15%. Дешевле она не станет, поскольку новое жилье практически не покупается, а людям надо где-то жить. Относительно цен в Симферополе, то в городе наблюдается большая вилка между недорогим жильем (около 200 долларов) и очень дорогими квартирами элит-класса.
По его словам, часть покупателей приобретает жилплощадь для сдачи в аренду.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com