Главная / Строительство

За госполитику в сфере долевого строительства будет отвечать Минрегион

10.05.2013
За госполитику в сфере долевого строительства будет отвечать МинрегионГлава российского правительства Д. Медведев подписал на днях постановление, согласно этому документу полномочия, направленные на  реализацию государственной политики в сфере долевого строительства, теперь возлагаются на Минрегион, об этом говорится в информации, предоставленной пресс-службой Кабинета Министров. 

В сообщении речь идет о том, что на Минрегион России возложены полномочия относительно выработки и воплощения в жизнь нормативно-правового регулирования и госполитики в сфере долевого строительства, а также осуществлению межведомственной координации деятельности органов федеральной исполнительной власти по проблемам  совершенствования законодательства РФ в этой области. Также в документе говорится, что соответствующие полномочия изымаются у Минфина страны и ФСФР России. 

До момента подписания этого постановления за государственную политику в данной сфере нес ответственность Минфин, на него были возложены задачи, связанные с разработкой законопроектов, а федеральная служба по финансовым рынкам занималась принятием ведомственных правовых регулятивных актов. Госстрой имел полномочия для проведения мониторинга состояния объектов, относящихся к незавершенному жилищному строительству, и обеспечивал взаимодействие между органами власти и участниками рынка жилой недвижимости. Проект постановления одобрен на прошедшем 25 апреля  заседании российского правительства.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com