Главная / Строительство

«Велес Капитал», возможно, передаст Москве под ТПУ 30 гектаров на новых территориях

19.04.2013
«Велес Капитал», возможно, передаст Москве под ТПУ 30 гектаров на новых территорияхПо информации издания «Коммерсант», компания «Велес Капитал», возможно, передаст столице 30 гектаров земель поблизости деревни Саларьево, расположенной на новых территориях, для строительства транспортно-пересадочного узла. О том, что достигнута по данному вопросу принципиальная договоренность и сейчас уточняются детали, в том числе и стоимость данного участка, рассказал глава департамента по вопросам развития новых территорий В. Жидкин.

По его мнению, для обустройства ТПУ потребуется примерно 29-30 гектаров. Также Жидкин сообщил, что в новой Москве запланировано строительство 15 ТПУ, кроме объекта у деревни Саларьево, еще два пересадочных узла построят в Коммунарке в административно-деловом центре, который сейчас проектируется - там будет сооружена станция столичной подземки. В процессе выполнения запланированных работ возможно понадобится купить токарный станок по металлу и другое оборудование.

Он пояснил газете, что московские власти постоянно сотрудничают с крупными землевладельцами по вопросам реализации в новой Москве инвестпроектов. Например, «RDI Group» в Рязановском готова обустроить на собственных землях на 100 гектарах исторический парк, а с целью создания рабочих мест построить для оптовой торговли крупнейший логистический центр. По его словам, в поселении Киевский запланировано формирование логистического кластера на принадлежащих КИС «Агат» землях, инвестором строительства намерена выступить компания «Международная инвестиционная группа». 

В начале апреля текущего года президентом России В. Путиным был подписан закон относительно упрощенного изъятия территорий в новой Москве с целью размещения на них парламентского центра, социальных и инфраструктурных объектов.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com