Главная / Недвижимость

Конституционным судом РФ принята к производству жалоба на отказ уволенным военным в жилье

18.04.2013
Конституционным судом РФ принята к производству жалоба на отказ уволенным военным в жильеКС РФ к производству принял поступившую жалобу относительно защиты прав военнослужащих, уволенных со службы, которая касается денежной компенсации за съемное жилье, рассказал РАПСИ А. Зорин - адвокат военнослужащих. Он добавил, что им получен официальный ответ из Конституционного суда, в котором предлагается рассмотреть жалобу от бывших военнослужащих без проведения слушаний. Это возможно только при наличии аналогичных нарушений.   

Он уточнил, что если против предложенного порядка военнослужащие не станут возражать, то по жалобе  КС вынесет постановление, в противном случае будет назначена дата слушания. Зорин пояснил, что согласно закону России «О статусе военнослужащих», военным, которых нет возможности обеспечить жильем и их уволили до 1 января 2005 года с военной службы, ежемесячно выдается денежная компенсация из средств федерального бюджета. В таких городах как Москва и Петербург размер компенсации равен 15 тысячам рублей, что возмещает частично расходы на аренду жилья. Обязанность производить выплаты возложили на военные комиссариаты районного уровня.

После 2005 года в отношении военнослужащих возникает правовое неравенство – некоторые не встали на учет до 1 января 2005 года, других уволили после данной даты. Имеются военнослужащие, которые уволились после 2005 года и им прекратили выдавать соответствующие компенсации.

Ранее 10 военнослужащих уже подавали иски в столичный Мещанский суд с требованием выдать компенсацию. Суд их жалобы удовлетворил, однако горвоенкомат подал в Мосгорсуд апелляционные жалобы, а тот отменил решения, вынесенные Мещанским судом, и отказал истцам во взыскании денежных компенсаций с военкомата.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com