Главная / Ремонт и реконструкция

Дизайн однокомнатной квартиры-студии

09.03.2013
Дизайн однокомнатной квартиры-студииПри необходимости расширить площадь квартиры наилучшим решением будет приобрести более просторную. Впрочем, такое решение по карману далеко не всем, и если о покупке двухкомнатной вместо однокомнатной не может быть и речи, то стоит задуматься, как же можно расширить жизненное пространство, имея  стандартную квартиру с прихожей и кухней.  Казалось бы, ситуация безвыходная, ибо рецептом Воланда с пятым измерением воспользоваться вряд ли удастся. Тем не менее, выход есть, и здесь никак не обойтись  без умения фантазировать принимать решения, а главное, не бояться экспериментировать.

Стандартная квартира  разделена на несколько объемов перегородками, и каждый объем представляет собой маленькое либо очень маленькое помещение. Выход здесь один – новый дизайн квартир, включающий перепланировку, объединить эти  объемы… нет, не в  один, поскольку открытый санузел это перебор.  Прихожую также можно оставить в покое, а вот убрать перегородку между кухней и гостиной это разумное решение – таким образом, вместо двух помещений (одного среднего и одного маленького) выходит одно большое, и жизненное пространство резко увеличивается, как показывает опыт компании АСК Триан. Впрочем, можно подумать и о том, чтобы прихожая тоже была в одном объеме – свободного пространства много не бывает.

Здесь следует оговориться. Стены, как известно, бывают несущие и ненесущие, так что прежде, чем приступить к процессу демонтажа, следует выяснить этот момент, и если речь идет о простой перегородке в полкирпича, то сломать ее конечно можно. Однако чтобы не столкнуться впоследствии со многими проблемами юридического характера лучше всего перед тем, как ломать, проконсультироваться со специалистами и все оформить документально. Времени это займет больше, чем сломать одну перегородку, не говоря уже о нервах, но оно того стоит.

Ломать – не строить, и после того, как стены сломаны, мусор вывезен и стало понятно, что путь выбран правильный, следует крепко задуматься над тем, как организовать пространство оптимальным образом.  К примеру, место для отдыха лучше иметь отдельное, но не для того ломали перегородки чтобы тут же построить новые.  Хорошим решением будет устроить раздвижную стену, которая легким движением руки будет отделять зону отдыха от остального пространства. А можно ограничиться кроватью с балдахином. 

Следующим шагом должна быть планировка остальных зон – кухни, гостиной и опционально прихожей (если все-таки было решено  избавиться от перегородки между ней и комнатой либо просто не было возможности сделать ее отдельной). Поскольку перегородки остались в прошлом, неплохо будет сделать визуальное разделение.  Делается это достаточно просто – по полу и/или по потолку. Для разделения по полу достаточно выполнить его в каждой зоне из разного материала, или просто другого цвета. Что касается потолка, то визуального эффекта можно добиться посредством гипсокартонных конструкций. Не следует забывать и о великой силе освещения – организовав его правильным образом, можно дополнить нужный эффект.  Конечно, в каждом отдельном случае придется решать массу проблем в плане подбора сочетаний цветов, отделочных материалов  или формы мебели, однако все это частности, ведь  главное - пространства стало больше, и это хорошо.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com