Главная / Недвижимость

Жилье олимпийского Сочи начнут продавать до открытия белой Олимпиады 2014 года

06.03.2013
Жилье олимпийского Сочи начнут продавать до открытия белой Олимпиады 2014 годаСпециалисты крупнейшей консультирующего общества недвижимости «Macon Realty Group» изучили возможность полной реализации квартир и апартаментов, построенных к Олимпийскому спортивному форуму в Сочи. Для продажи всей возведенной недвижимости понадобится не менее 10 лет, говорится в отчете компании.

В нем говорится, что после соревнований на рынок жилой недвижимости Сочи выйдет значительный объем дорогих квартир и элитного жилья, специально возведенного для Игр. По расчетам специалистов, в городе будет возведено порядка 15 тыс. квартир и апартаментов различного класса комфортности, две трети, которых, находятся олимпийской деревне.

Открытие продаж начнется сразу после окончания Игр. Эксперты прогнозируют, что реализация жилой недвижимости олимпийских объектов будет продаваться неравномерно по годам и продлится, ориентировочно, до 2024-2026 годов. При этом наибольший спрос будет в первые два года по окончании Олимпиады. В этот период ожидается, что продажи квартир будут составлять до 1,5 тысяч штук в год, полагают риэлторы.

В отчете компании говорится, что наибольший спрос в этот период можно объяснить быстрой распродажей самого ликвидного жилья,  смета приобретения которого, может составить от 6 до 15 миллионов рублей, а цена 1 м2 будет не выше 140 тыс. руб.

В настоящее время ориентировочная стоимость 1 м2 высоколиквидного жилья премиум класса стоит в районе 134 тысяч рублей. К концу 2014 года, вслед за выходом на рынок жилья, построенного для нужд Олимпиады, цена может подскочить до отметки 160-162 тысяч рублей.

С точки зрения риэлторов «Macon Realty Group» в ближайшее время необходимо решить вопрос о реализации апартаментов, построенных в олимпийском Сочи до начала состязаний.

В исследовании говорится, что необходимо учесть опыт предыдущих лет, когда апартаменты олимпийских столиц начинали продавать еще до начала Игр. В этот период наблюдался наибольший спрос и рост цен.

В прошлом месяце, ведущий ревизор Счетной палаты России Михаил Бесхмельницын, поведал журналистам, что ведомство, в котором он трудится, уже готовит документы, согласно которым застройщики, работающие на сооружении  объектов Олимпиады, смогут продавать возведенное ими жилье до начала состязаний.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com