Главная / Недвижимость

Объем выплат военнослужащим на жилье не определен

04.03.2013
Объем выплат военнослужащим на жилье не определенДля решения проблемы в области предоставления семьям военнослужащих жилья, нынешний руководитель государственного военного ведомства С.Шойгу выступил с инициативой о внесении изменений в принципы предоставления жилых помещений. 

Так, согласно его предложению, при увольнении, военные будут получать не саму квартиру, а денежные средства на ее последующее приобретение. Как считают руководство Минобороны страны, подобная мера позволит существенно сократить, а, в последующем и вовсе избавиться от существующих в настоящее время очередей. Предполагается, что по новой схеме военнослужащие смогут получить собственные квартиры уже в следующем году.

В настоящее время эта инициатива проходит стадию окончательного рассмотрения и разработки соответствующих законодательных актов. Главной темой в обсуждении нового проекта стала сумма, которую государство намерено выделить на приобретение жилья. Основная сложность в определении ставки заключается в том, сделать ли ее единой для всех регионов нашей страны или опираться на среднюю стоимость квадратного метра жилой недвижимости в регионах. В настоящее время никаких четких пояснений представители министерства давать не решаются.

Согласно статистическим данным военного ведомства, по состоянию на начало 2012 года, в очереди на получение жилья уже состояло более 80 тысяч военнослужащих. При этом за минувший год, более половины нуждающихся, квартирами было обеспечено.

Сейчас обеспечением жилья по большей части занимается государственное предприятие «Росвоенипотека», под контролем которой находится функционирование системы накопительных счетов военнослужащих, которые приступили к военной службе с 2005 года. Эта категория военных может воспользоваться средствами накопительного счета и дополнительно взять ипотечный кредит на покупку собственного жилья.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com