Главная / Строительство

В Костроме опубликовали списки строящихся домов

04.03.2013
В Костроме опубликовали списки строящихся домовВласти Костромы пошли на беспрецедентные меры: впервые за всю историю официально опубликован список всех строящихся домов. Как считает городская администрация, подобная мера позволит сократить количество недобросовестных строителей, которые ради получения выгоды идут на обман дольщиков. Официальный список позволит гражданам легко ориентироваться, в каком доме стоит приобретать недвижимость, а какой является незаконной строительной площадкой

Более того, в городе участились случаи незаконного возведения многоквартирных жилых домов  под видом частного строительства. В настоящее время в судебных ведомствах области находится на рассмотрении несколько дел по  строительству различных объектов коммерческого назначения на незаконно захваченных землях. Самую большую огласку получил снос коттеджа в центре города. Это строение получило  название «шедевр беззакония».

Как поясняют городские власти, все объекты, возведение которых было произведено в обход установленного законом порядка, будут оспорены в суде. Для того чтобы свести к минимуму обман граждан, власти опубликовали перечень домов с указанием адресов, строительство которых происходит на законных основаниях. В случае если человек не обнаружит в официальном перечне той или иной строительной площадки, он вправе обратиться с заявлением о незаконном строительстве в администрацию Костромы.

Для того чтобы снизить объемы незаконно захваченных земель, городские власти сократили срок, который отводится на  документальное оформление участков под возведение зданий жилого или коммерческого назначения.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com