Главная / ЖКХ

Президент РФ подверг жестокой критике повышение коммунальных тарифов

28.02.2013
Президент РФ подверг жестокой критике повышение коммунальных тарифовТакже Владимир Путин выступил с требованием в адрес руководства Минрегионов провести обоснование повышения тарифов на услуги ЖКХ.

Путин назвал сумасшедшим требование коммунальщиков увеличить размер платежей, полученные плательщиками некоторых регионов в январе и феврале текущего года. Особо вопрос касается жителей Петербурга и Мурманска, в которых суммы по сравнению с декабрем прошлого года выросли соответственно на 40% и на 200%. Президент потребовал объяснений по этому вопросу от главы Минрегиона Игоря Слюняева во время традиционного совещания по деятельности ЖКХ.

Министру пришлось заявить, что связи между реальными платежами граждан и процессом регулирования тарифов не существует, на что Президент выдвинул возражение, что такая связь существовать должна, так как люди имеют дело с реально повышенными требованиями оплачивать по полученным платежкам.

Помощник Президента прокомментировала на совещании, что резкое повышение не произошло в Москве, так как в  состав расходов не были отдельно включены затраты на общедомовые расходы раздельно с индивидуальными.

По платежам в аналогичных квартирах в Петербурге сумма платежей выросла почти в три раза, а Мурманске более чем на двести процентов.

Президент потребовал немедленно прояснить ситуацию и получить объяснения от субъектов, которые стали организаторами такого резкого скачка. По мнению Путина, создавшуюся ситуацию необходимо сгладить по примеру аналогичного процесса, наблюдавшегося в стране пару лет назад. Президент особо подчеркнул обязательность экономического обоснования расчетов с учетом положений социальной справедливости.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com