Главная / Недвижимость

Военные, объявившие голодовку, получат квартиры в конце марта

26.02.2013
Военные, объявившие голодовку, получат квартиры в конце мартаВоеннослужащие в отставке, которые требовали возбудить деда против представителей Минобороны, получат квартиры к началу апреля этого года, заявил Руслан Цаликов, замглавы ведомства. Они могут покончить с акцией протеста и обращениями к вышестоящим органам. Всё дело началось с того, что они не могли добиться жилья, несмотря на обещания, и объявили бессрочную голодовку. 

В феврале появилась информация, что 40 военных в отставке подали в суд иски с требованием о возбуждении уголовного дела, которое касается должностных лиц Минобороны, за то, что они не предоставили им жильё в Москве. По решению Европейского суда им уже давно должны были предоставить квартиры в Москве, но это так и не произошло. Отчаявшиеся военные вынуждены были пойти на крайние меры.

Цаликов сказал, что, первым делом, нужно решить три задачи. Первая - касается закрытия судебного решения до конца марта. Будет ли у этого дела благополучный исход, ещё никто не знает. Вторая  задача - обеспечение квартирами военнослужащих, которые стоят на очереди ещё с января 2012 года.

Отдельная тема в этом году - предоставление служебного жилья, по словам Цаликова. «Выявлено 209 тыс. квартир, связанных со служащими, но отследить их точное количество проблематично. До конца первого квартала мы постараемся определить точную потребность в жилье. Потребность в цифрах обнародовать можно, а дислокации – нет».

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com