Главная / Недвижимость

Государству выгодно продлевать приватизацию квартир

20.02.2013
Государству выгодно продлевать приватизацию квартирВ России уже несколько раз продлевались сроки приватизации жилья, заявила вчера на встрече с журналистами руководитель профильного комитета Государственной думы Г.Хованская,  это очень выгодно государству.

Она пояснила журналистам, что в скором времени, но не раньше 2016 года, на всей территории России на недвижимость будет установлен единый налог. Расчет его стоимости будет близким к рыночной цене жилого фонда. 

На этом основании, продлевать приватизацию жилья чиновникам выгодно. И чем быстрее осуществится полная приватизация жилья, тем лучше.

Она отметила, что ставку будущего налога на недвижимость будут определять муниципалитеты. В связи, с чем субсидируемые регионы никогда не откажутся от такого второстепенного дохода.

Было сказано Галиной Хованской и о том, что на основании принятого закона о порядке субсидирования капитальных ремонтов, до конца 2014 года, в квитанции на оплату будет введен отдельной строкой еще один платеж, который составит порядка 800 рублей. Он будет ежемесячным.

Такое «нововведение» позволит местным властям к 2017 году получать дополнительные средства в бюджет, и при этом не заботиться о ремонте жилого фонда, которое перешло в личную собственность граждан, считает депутат. 

Муниципалитеты скрупулезно контролируют сроки окончания продленной приватизации, для своевременного обращения в Госдуму об очередном продлении этого мероприятия на новый срок.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com