Главная / Строительство

Застройщики РФ собираются объединиться в ассоциацию по защите своих интересов

18.02.2013
Застройщики РФ собираются объединиться в ассоциацию по защите своих интересовСамые крупные застройщики РФ планируют объединиться в Независимую ассоциацию застройщиков для осуществления консолидации своих интересов, а также для выстраивания диалога с представителями власти, о чем в четверг рассказал в ходе второго Российского инвестиционного строительного форума Леонид Казинец - один из создателей "дорожной карты", направленной на улучшение предпринимательской деятельности в сфере строительства.
 
"В ассоциацию войдут принципиальный кластер участников, около 200-300 человек, представляющие крупнейшие компании. Они являются не подрядчиками, а застройщиками, которые находят деньги, совершают покупку земли, получают необходимые разрешения и приглашают подрядчиков", - сообщил он.
 
Казинец добавил, что ассоциация будет заниматься разработкой проектов законов для того, чтобы они могли отвечать интересам строительного рынка, а также интересам тех, кто осуществляет его организацию - застройщиков. "Порой, из Госдумы "приходят" такие законы, которые просто убивают застройщиков", - отметил он.
 
С его слов, ассоциация кроме этого должна выработать качественные требования, касающиеся застройщиков по аналогии с теми, которые имеются у проектировщиков или у иных участников строительного рынка.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com