Главная / Новости Украины

Киевлян могут лишить квартир

13.02.2013
Киевлян могут лишить квартирВ украинской столице юристы и судьи разработали схему, по которой практически любой гражданин может лишиться собственной квартиры по решению суда. Причем разоблачить участников преступной цепочки  довольно сложно. 

Причем, данная схема опирается на вполне легальные положения  действующего законодательства. Данный вид мошенничества был недавно разоблачен правоохранительными органами столицы. Пятеро профессиональных юристов, принимавших участие в преступной афере, уже арестованы.

Мошенники работали в самом центре столицы и выбирали тех владельцев жилья, определенные «странности» в поведении которых, позволяли отправить их на принудительное пребывание в психиатрической лечебнице. Схема действий преступной группировки была неизменной: сначала с выбранным в качестве жертвы собственником недвижимости заключался фиктивный договор на производство ремонтных работ в квартире, после – через третейский суд выносилось постановление об изъятии квартиры в  счет не произведенной оплаты по ранее заключенному соглашению о ремонте. Данное решение утверждалось в районном суде, после чего на его основании физ. лицо регистрировало право собственности в БТИ.

Наказать судей, принимавших подобные решения практически нереально, поскольку арестованные члены преступного сообщества не дают показаний о фактах сговора с представителями судов, а иначе доказать причастность судьи к афере – нереально, поскольку вынесение подобного решения, при отсутствии объективных доказательств, можно считать не более, чем судебной ошибкой.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com