Главная / Нарушения

Нотариусу было предложено незаконно оформить некоторые сделки с недвижимостью Министерства обороны

12.02.2013
Нотариусу было предложено незаконно оформить некоторые сделки с недвижимостью Министерства обороныКак утверждает один из Московских нотариусов Елена Никифорова, к ней однажды обращались с конкретными предложениями об оформлении сделок с недвижимостью Минобороны, правда, она отказалась, поскольку речь шла о грубом нарушении закона.

В понедельник в процессе выступления на конференции РАПСИ "Нотариат России: защита прав собственника-опыт 20 лет", Елена Никифорова   сообщила, что все предложения ей приходили от имени работавшей в то время в Министерстве обороны Евгении Васильевой, которая проходит сейчас фигуранткой по одному из громких дел "Оборонсервиса".

Как пояснила нотариус, ей предлагали оформлять сделки с грубыми нарушениями существующих процедур. Оформление должно было заключаться лишь в том, чтобы формально поставить печати, не проверяя при этом документы.

Как считает следствие, фигуранты дела "Оборонсервиса" занимались продажей недвижимости Минобороны по заниженной стоимости.

Никифорова заявила, что российский бизнес в последнее время предпочитает осуществлять оформление сделок без участия нотариусов, для обеспечения их непрозрачности. "В услугах нотариусов не нуждаются, когда необходимо оформить сделки "задним числом", а также, в случаях, когда используются неверно оформленные или нелегализованные документы", - добавила Никифорова.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com