Главная / Ремонт и реконструкция

Проблему ветхого жилья в Москве планируют решить в течение трех лет

31.01.2013
Проблему ветхого жилья в Москве планируют решить в течение трех летРуководство Московской области считает что сможет решить проблему аварийного и ветхого жилья в регионе не более, чем за три года, вместо более десяти лет, которые были запланированы ранее. При этом ориентировочные затраты превысят сумму в десять с половиной миллиардов рублей. Об этом было заявлено Андреем Воробьевым (исполняющий обязанности Подмосковного губернатора) на последней презентации планируемого развития региона.

При этом Воробьев отметил, что если темпы решения этой проблемы сохраняться на нынешнем уровне, то руководству области понадобиться не менее десяти лет. Не учитывая при этом, что фонд ветхого жилья за это время пополниться большим количеством новых зданий, а значит добавиться еще несколько лет.

Но ИО губернатора считает, что люди не могут так долго ждать и жить столько длительное время в подобных условиях, поэтому было решено пересмотреть существующую программу по переселению и ускорить ее более чем в три раза. Именно из-за столь интенсивного увеличения темпов реализации проекта и понадобиться сумма в десять с половиной миллиардов рублей.

На презентации новой программы развития под названием «Наше Подмосковье» были подняты также и вопросы социального обеспечения, экономического развития, а также усовершенствования и увеличения количества объектов системы образования и здравоохранения. При этом в конференции участниками были не только главы области и местных муниципальных советов, но и депутаты из областной думы.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com