Главная / Строительство

Четвертая часть строящихся объектов жилой недвижимости на деле заморожена

29.01.2013
Четвертая часть строящихся объектов жилой недвижимости на деле замороженаНесмотря на большое количество строящегося жилья, на сегодняшний день только по официальным данным в замороженном состоянии находится 15% объектов. На самом деле работы остановлены практически на каждом четвертом объекте. По словам главы компании «НДВ-Недвижимость»  Александра Хрусталева, только в столичном регионе, даже без учета новостроек на вновь присоединенных территориях (Новая Москва), заморожено  объектов на общую площадь порядка 1 млн. квадратных метров. 

Такое положение сегодня принято списывать на продолжающиеся кризисные явления, однако, по мнению эксперта в большинстве случаев речь идет о бездарном управлении проектами.  Одними из самых распространенных причин заморозки строительства  являются многочисленные бюрократические препоны, стоящие на пути девелоперских компаний.

Поскольку от получения застройщиком площадки под будущее строительство до непосредственного начала строительства обычно проходит от 3 до 5 лет,  проект успевает морально устареть, а рынок за этот период успевает шагнуть вперед. В итоге  девелоперы регулярно сталкиваются с трудностями в реализации готового жилья, что в свою очередь негативно сказывается на финансировании, а здесь недалеко и до полной остановки строительства. 

По мнению Александра Хрусталева для успешного выхода из сложившейся ситуации девелоперам следует пойти на серьезный пересмотр концепций своих проектов и попытаться  привлечь инвестиции со стороны более успешных компаний.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com