Главная / Строительство

В Москве детские сады и бюджетное жилье будут строить через Управление градостроительства

25.01.2013
В Москве детские сады и бюджетное жилье будут строить через Управление градостроительстваАндрей Бочкарев, глава департамента строительства, сообщил, что в Москве планируют выполнять максимальный объем по строительству бюджетного жилья и детсадов с помощью казенного предприятия "Управление гражданского строительства". 

Таким образом, строительный департамент рассчитывает увеличить долю этих построек в общем заказе города до 100%. Также Бочкарев подчеркнул, что в прошлом году казенное предприятие «УГС» ввело в эксплуатацию 30 детсадов с наполняемостью в 4,48 тыс. мест из 76, построенных в Москве, и 25 корпусов жилья в соответствии с государственной программой. Общая площадь жилья составила 307,52 тысячи м2.

По словам главы департамента строительства столицы, действовавший ранее закон РФ под номером 94-ФЗ, регулировавший госзакупки, был несовершенен и потому не позволял результативно решать задачи города. В то время как существует более эффективный и совершенный метод – размещение госзаказов с помощью нового механизма.

Закон под номером 223-ФЗ осуществляет регламент в проведении закупок государственными компаниями и представителями монополий – ГУПами и МУПами, самостоятельными учреждениями и организациями, в которых государственная доля выше 50%, а также дочерними предприятиями всех перечисленных организаций. Согласно законопроекту, предпочтение отдается конкурентным процессам закупки, и заказчик самостоятельно может определять ее способы, а также вносить в реестр безответственных и непорядочных поставщиков.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com