Главная / Ремонт и реконструкция

Власти Новосибирска собираются снести 600 старых домов в течение трех лет

24.01.2013
Власти Новосибирска собираются снести 600 старых домов в течение трех летВласти Новосибирска собираются увеличить темпы сноса старого и аварийного жилья с последующим расселением жильцов - в течение трех лет (с 2013 по 2015), они планируют ликвидировать не 307 подобных домов, как рассчитывалось ранее, а больше в два раза, о чем в процессе совещания в среду заявил мэр города Владимир Городецкий.
 
Город насчитывает 1,576 тысячи домов, износ которых составляет более 60%. Согласно данных мэрии, чтобы осуществить расселение всех жильцов старых домов необходимо вложить около 39-40 миллиардов рублей.
 
Из заявления мэра стало понятно, что снос всех ветхих домов будет произведен до того, как все панельные дома из числа первых серий придут в негодность.
 
"Нам необходимо срочно принимать меры по обновлению ветхого жилья. Мы были и в Восточной Германии и в Москве, видели самый передовой опыт и поняли, что нет более подходящего решения данной задачи, как снос и строительство на этом месте современного жилья. Нам предстоит сделать тоже самое. В настоящее время мы все еще имеем эти халабуды", - подчеркнул мэр.
 
Владимир Городецкий также подчеркнул, что городской бюджет денег на снос 600 ветхих жилищ в течение трех лет с последующим расселением имеет в недостаточном количестве. "Необходимо отыскать ресурсы и подходы", - поставил задачу мэр Новосибирска. Он высказал свое мнение о том, что снос ветхого жилья с последующим расселением могут выполнять строительные компании, способных затем построить новые дома на месте снесенных старых зданий.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com