Главная / Новости Украины

Смена цен на квартиры после начала действия нового налога

07.01.2013
Смена цен на квартиры после начала действия нового налогаКак повлияет введение налога на цену жилой площади в Украине?

По мнению специалистов цены на украинскую жилую площадь в следующем году не изменятся.

Как отмечает Сергей Костецкий – специалист консалтинговой компании SV Development, налог на недвижимость, который вводится с начала 2013 года, будет действовать только на недвижимость очень больших площадей. Стоит отметить, что недвижимости таких площадей существует немного, и они очень редко покупаются. Именно поэтому в 2013 году цены на жилье не должны измениться.

Также специалист подчёркивает, что количество сделок на такую недвижимость составляет меньше 3 процентов от всех сделок.

Ещё одним доводом в пользу сбережения цена на недвижимость является тот факт, что размер нового налога не будет существенным. Даже если кто-либо будет платить этот новый налог, то сумма будет не существенной по сравнению с общей ценой недвижимости. Общая картина рынка недвижимости не должна измениться через введения нового налога. Но, в дальнейшем, минимальная площадь, которая попадает под налогообложение, может снизиться.

Сергей Костецкий считает, что пока это ещё пробная попытка введения налога, цель которого – проверить и исправить возможные недостатки в механизме налогообложения.

Однако цена на недвижимость может измениться через несколько лет, когда этот налог будет увеличен. Однако, ситуация не должна как-либо изменится в ближайшее время.

Напомним, что, согласно Налогового Кодекса Украины, с началом января 2013 года в Украине вводится новый налог на недвижимость.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com