Главная / Ремонт и реконструкция

Собственники квартир в России теперь раскошелятся на капитальный ремонт

29.12.2012
Собственники квартир в России теперь раскошелятся на капитальный ремонтПрезидент нашей страны с охотой утвердил предложенный ему закон о том, чтобы создать в России систему по финансированию капитального ремонта, согласно которому жители многоквартирных домов обязаны будут каждый месяц платить за его проведение как собственники. Официально этот документ вступил в действие в среду.

В документе говорится, что собственниками квартир будут совершаться минимальные взносы, предусмотренные законодательством, но в обязательном порядке. Ко всему прочему, сами собственники могут платить и больше установленного минимума, но только в рамках проводимых ими жилищных собраний.

Кроме того, жильцы-собственники имеют полное право избрать способ, по которому будут накапливаться взимаемые из их кармана средства – либо посредством оператора региона, либо в рамках счета специального назначения.

Вступившее в силу законодательство будет содержать в себе список работ, которые необходимо проводить в рамках капитального ремонта, что будет финансироваться созданным жильцами фондом. Согласно нормативному акту, перечень надлежащих к выполнению работ по капитальному ремонту может быть и увеличен.

В том же случае, если дом фонда будет подлежать либо сносу, либо передачи в администрацию города, фонд будет расформирован, а все его участники возвратят все свои взносы наличными.

Закон гласит, что собственники имеют право заручиться финансовой поддержкой со стороны местного, регионального или федерального бюджета, но только в рамках тех железных условий, которые прописаны в вышеуказанном документе.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com