Главная / Строительство

В Москве предпочитают строить дорогое жилье

28.12.2012
В Москве предпочитают строить дорогое жильеЕжегодное исследование компанией «НДВ-Недвижимость» столичного жилого фонда показывает, что основной тенденцией последних нескольких лет является преобладание в строительстве жилья высокой ценовой категории. И в 2011, и в 2012 гг. более 50% сдаваемых новостроек относились к классам «бизнес» и «бизнес плюс». Практически такая же картина сохранится и в 2013 году.

По мнению экспертов «НДВ-Недвижимость» данная тенденция связана, прежде всего, с тем, что основная масса жилых строений была спроектирована и заложена еще до кризиса 2008 года, когда основной спрос был как раз на квартиры бизнес-класса. Доказательством этому служат те данные, что уже в 2014 году резко увеличится ввод в эксплуатацию жилья классов «комфорт» и «эконом», спрос на которые формируется через специальные правительственные программы.

Говоря о конкретных цифрах, эксперты дают понять, что общий объем введенного в строй жилья в 2013 году останется практически на том же уровне, что и в 2012-м. Так всего по их информации будет сдано 64 корпуса, из которых 34 – бизнес-класса, а оставшиеся 30 пополам поделят между собой «комфорт» и «эконом».

В целом же следует отметить, что правительство Москвы в последнее время неоднократно утверждало, что в жилищной политике будет ориентироваться на постройку квартир эконом-класса, доступных для подавляющего числа горожан.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com