Главная / Строительство

Основной строительный материал нашего времени – цемент марок М - 400 и 500

Основной строительный материал нашего времени – цемент марок М - 400 и 500 12.04.2018

Без этого строительного материала невозможно построить ни одно здание или сооружение. Самые известные марки цемента – это М 400 и М 500. Цемент этих марок можно приобрести в интернет - магазине Большая стройБаза. Там же можно приобрести и множество сопутствующих товаров.

Увидеть разнообразие предлагаемого товара можно на странице https://bigstroybaza.kh.ua/tsement. Приобрести незаменимый в строительстве материал этих популярных марок в интернет – магазине, можно с доставкой к местонахождению заказчика.

Характеристики цемента

  • название цемента М-400 говорит о том, что после того, как он застынет, он сможет «держать» 4 центнера на один квадратный сантиметр. М-400 применяется, как правило, в жилищном строительстве. Эту марку применяют при постройке подземных и подводных объектов, которые находятся в воде, в том числе и минеральной;
  • цемент М-500, после затвердения может выдержать 5 сотен килограммов             на квадратный сантиметр. Эту марку цемента используют в строительных смесях, применяемых для кирпичной кладки, а также для бетонных и штукатурных работ. 

Цемент М 400 и М 500 компания доставляет по Харькову и области.

Что такое цемент

Если перевести слово «цемент» с латинского языка (caementum), то оно будет означать «битый камень». На самом деле, это искусственно создаваемое неорганическое вяжущее вещество. Цемент – самое популярное средство для строительства на планете. Принцип работы цемента простой – его смешивают с жидкостью (это может быть вода или соляной раствор или какая-то другая жидкость). После смешивания эта масса затвердевает и получается необычайно крепкое камневидное вещество. Используют цемент, в первую очередь, для приготовления бетона и различных строительных растворов. При изготовлении строительных растворов применяют малоклинкерный композиционный цемент. Строительные растворы применяют при штукатурных и кладочных работах.

Цемент известен строителям уже много веков. Его применяли еще в Древнем Египте, Риме, Греции.  Известен цемент был и в Китае с глубокой древности. Однако, до сегодняшнего дня не придуман ни одного материал, который мог бы сравниться с ним по характеристикам – прочности и долговечности.

Компания Большая стройБаза предлагает своим покупателям самые низкие цены на свою продукцию и гарантирует надежное сотрудничество.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com