Главная

Правила герметизации сруба

Правила герметизации сруба 14.03.2018

герметизация срубаПостройка домов из сруба в последнее время обретает все большую популярность. И это закономерно, так как жилище из натуральной древесины абсолютно экологичное, уютное и приятное, а также теплое и надежное. К сожалению, правильная технология постройки часто нарушается или просто игнорируются важные правила. Дело в том, что бревна значительно подвергаются усадке, вследствие чего происходят процессы деформации. Поначалу появление трещин или отверстий не так заметно, однако позже это приводит к непоправимому нарушению общей конструкции дома или другой постройки.

Фундаментальным правилом при строительстве сруба является герметизация швов между бревнами. Для этого существует специальный строительный герметик для срубов. Правильно подобранный, качественный герметик не только сдерживает процесс усадки и деформации, но и устраняет дом от проникновения сквозняков, влажности и прочих атмосферных факторов. Еще одним плюсом герметиков являются их декоративные качества. Грамотно подобранный оттеночный пигмент в герметике может выразительно оформить межбревенные швы.

Свойства и преимущества герметизации

Чаще всего, главной составляющей герметика является латекс. Компонент не содержит вредных химических элементов, совершенно безвреден для человека и окружающей среды. Высокий показатель эластичности и быстрое высыхание гарантирует исключительную сохранность только что построенного дома из сруба.

Двусторонняя герметизация межбревенного шва исключает появление вредоносных насекомых и грибковых образований, которые вызывают межвенцовое гниение и разрушение древесины. Хороший герметик при грамотной укладке обеспечивает дом теплом.

Ключевыми преимуществами герметизации дома являются:

  • экономия энергии и средств, требующихся для полноценного отопления и обогрева дома;

  • существенное утепление, отсутствие сквозняков и избыточной влажности;

  • участки, наиболее подверженные поражению вредоносными биологическими агентами, надежно и надолго защищены слоем герметик по дереву для наружных работ;

  • герметик для бревна предотвращает деформацию, качественно скрывает небольшие трещины и изъяны.

На высококачественный, профессиональный герметик для дерева цена в большинстве случаев зависит от известности и надежности марки производителя, индивидуальных особенностей состава, а также дистрибьюторской наценки. Подобрать и приобрести подходящий герметик можно в интернет-магазине OxiDom перейдя по ссылке https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/germetiki/germetiki-dlya-drevesini

Правила герметизации сруба

Если было принято решение самостоятельно провести герметизацию сруба без помощи строительной бригады, необходимо строго придерживаться технологических правил. Правильное нанесение герметика обеспечит долгий и надежный срок службы дома из сруба:

  1. Подготовительные работы заключаются в очистке поверхности от следов любого загрязнения и устранения имеющегося слоя предыдущих ЛКМ.

  2. Шовное утепление производится путем укладки специальных полиэтиленовых шнуров или прокладок.

  3. Легкое шовное увлажнение проводится для лучшего прилегания герметика к поверхности.

  4. Для качественной герметизации швов необходимо использовать малярную ленту (скотч). Она обеспечит равномерное, эстетическое нанесение герметика, после чего она удаляется. Герметика укладывается при помощи монтажного пистолета 6 мм слоем.

  5. Спустя 15 минут после укладки швы разглаживаются шпателем. После этого остатки герметика убирают влажной тряпкой или губкой.

  6. Для полной полимеризации герметика требуется избегать попадания влаги и прямого солнечного света. Отвердевание происходит в течение 2 или более недель в зависимости от особенностей герметика.



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com