Главная / Ремонт и реконструкция

Гидроизоляция кровли в гостиницах и коммерческих зданиях

Гидроизоляция кровли в гостиницах и коммерческих зданиях 09.03.2018

Кровля предназначена для отвода воды с верха здания. Постоянное воздействие влаги, атмосферных осадков и конденсата разрушает ее. В такой ситуации гидроизоляция — лучшее решение для кровли. С ее помощью крыша здания будет надежно защищена от разрушительного влияния жидкости.

Нюансы выбора материалов для гидроизоляции

К материалам для гидроизоляции плоской кровли выдвигается ряд требований:

  • Влагонепроницаемость;
  • Прочность на разрыв;
  • Устойчивость к ультрафиолетовому излучению;
  • Стойкость к воздействию внешней среды, механическим повреждениям.

Если гидроизоляция прокладывается для скатной кровли, то помимо этих требований, материал также должен обладать паропроницаемостью. Благодаря этому свойству утеплитель не будет подвержен переувлажнению, которое бы медленно разрушило его. В современных гостиницах выполнена качественная гидроизоляция кровли. К примеру, заказав номер на странице http://odessa.nemohotels.com/nomera/, клиенты могут рассчитывать на комфортное проживание и сервис.

Для гидроизоляции используются три вида материалов, в зависимости от типа кровли: рулонные покрытия, пленки и сухие смеси (иногда — порошки).

Если планируется проектирование крыши со скатной или плоской поверхностью, то лучше использовать первый вид. Рулоны изготавливаются из специального картона или стекловолокна, пропитанные битумной смесью. Она придает материалу устойчивость к жидкости. Среди положительных качеств рулонных покрытий можно выделить невосприимчивость к отрицательным температурам, а также низкую стоимость. Главным недостатком является сложность монтажа. Кроме того, у материала отсутствует вентиляция, прослужит он меньше остальных кровельных покрытий.

Существует три вариации пленочных покрытий для гидроизоляции: мембраны, полиэтиленовые и полипропиленовые. Прочность, паропроницаемость, невосприимчивость к УФ-излучению и разрушительному воздействию окружающей среды, влагостойкость, долгий срок службы и эластичность — основные преимущества данного вида материалов. Пленочные покрытия являются самыми востребованными в строительстве, их закладывают перед монтажом кровли.

Смеси и порошки составляются из цемента, различных наполнителей, пластификаторов, а также смол. Данный гидроизоляционный материал отличается удобством монтажа. Ведь смеси подготавливаются прямо перед проведением монтажных работ. Они быстро схватываются, состав заполняет швы и стыки кровли, тем самым делая ее невосприимчивой к разрушительному воздействию влаги. Основным недостатком смесей и порошков является неэластичность.

Приобрести гидроизоляционные материалы можно в специализированных компаниях. В ассортименте находятся товары как от мировых брендов, так и собственного производства. Бесплатная консультация от специалистов.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com