Главная / Ремонт и реконструкция

Пенопластовые панели – просто, эффективно и красиво

Пенопластовые панели – просто, эффективно и красиво 08.03.2018

Пенопластовые панели, наклеенные на потолок, позволяют защитить помещение от больших потерь тепла, которые достигают до 20%.  Материал, из которого сделаны панели, это экологически чистый пенопласт. Для установки этих панелей на потолок не надо быть специалистом, их вполне можно установить собственными руками. Для этого надо просто делать все аккуратно и без спешки, ведь в случае неточности надо будет покупать лишние панели и тратить лишнее время. Панели выпускаются в широкой цветовой палитре и могут быть ламинированы пленкой. Ламинированные  панели применяют в помещениях с повышенной влажности. Размеры панелей -  50×50 или 100×16,5.

Достоинства пластиковых панелей

  • невосприимчивость к сырости и грибку;
  • широкий ассортимент;
  • хорошие теплоизоляционные и гидроизолирующие свойства;
  • практичность;
  • невосприимчивость к градациям температуры;
  • легкость демонтажа отдельных панелей при ремонте;
  • сочетание с гипсокартонном.

Подбор клея

Для того, чтобы клеить плитку на потолок, надо подобрать оптимальный клеевой состав. Практика показывает, что для этой цели хорошо подходят однокомпонентный полиуретановый клей. В инструкции упомянуты марки клея - марки «Дракон» и «Титан». Можно приобрести импортные продукты, но они достаточно дорогие. Для ровного потолка хорошо подходит обычный клей ПВА. Для улучшения приклеивания, можно разбавить его средством «Момент-монтаж», в пропорции 3:1.

Крепление  плит к потолку

Плиты можно приклеить на любую поверхность. Перед поклейкой надо тщательно очистить поверхность потолка, выровнять его и загрунтовать неровности. (Плиты перед использованием выдерживаются не менее трех дней, для освобождения от влаги). Поверхность потолка размечается. Перед работой отключается подача электроэнергии. Работать лучше в перчатках, чтобы не испачкать панели. Клей наносят каплями по периметру и диагонали панелей. Панель прижимается с некоторым усилием, выступивший клей сразу удаляется тряпкой. Зазоры между стеной и панелями закрываются потолочным плинтусом. Можно использовать декоративные уголки, это придает помещению элегантный вид.

Уход за потолком

Чтобы плиты не пожелтели, их можно покрыть водоэмульсионной краской или оградить их от попадания солнечного света. Ламинированные панели влагоустойчивы, их можно протирать влажной тряпкой. Если ламината нет, то чистить пенопласт можно пылесосом. 


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com