Главная / Разное

Изящное дополнение интерьера - декоративные подушки

Изящное дополнение интерьера - декоративные подушки 05.02.2018

Удивительно, но такой простой элемент декора, как декоративные подушки, способны мгновенно изменить интерьер помещения, придать ему нужное настроение и неповторимый стиль. В современных гостиных такие подушки уже давно стали необходимым атрибутом.

Форма диванных подушек может быть различной. В большинстве своем, это изделия в виде квадрата со сторонами до 20 до 70 см длиной.  Но часто встречаются т подушки различной формы – круглые, овальные, прямоугольные, в виде сердечек, зверюшек, мячиков. Бывают модели в виде бутылок, конфет, японского суши и тому подобное. 

Конструкция диванных подушек бывает разная:

  • секционные стандартные изделия – пара поверхностей, которые соединяются какой-нибудь вставкой;
  • изделия с восточным оригинальным орнаментом со складками и сборками. Это турецкие подушки;
  • стеганые  - подушки с простеганной поверхностью;
  • подушки-валики. Их удобно использовать как подлокотники.

Наполнение подушек

Внутреннее содержание диванных подушек может быть натуральным или синтетическим. Натуральное – более дорогое. Синтетический наполнитель – это полиэстер, материал абсолютно экологически чистый, не вызывает аллергию, мягкий. Из него делают наполнители различной формы – от волокон до упругих шариков.

Дорогие элитные диваны могут быть укомплектованы подушками, которые набиты пухом уток или гусей.

Чехлы для подушек

Он может выполнять функцию наперника или же быть отдельным съемным изделием. Делаются чехлы их различных тканей. Это может быть дорогая кожа, гобелен, бархат, замша, парча, лен, мех и так далее, вплоть до грубой мешковины. Бывают чехлы, выполненные в виде древней кольчуги. Любой желающий может выбрать подушку из поролона на странице https://sanchobag.com.ua/podushki-iz-porolon/.

Существуют диванные подушки, на чехлы которых наносят фотографии при помощи высококачественной печати, которая не линяет и не выцветает.

Для использования на дачах или в открытых местах чехлы пропитываются специальным составом, отталкивающим грязь и воду.

Как правильно подобрать подушку

Подушка выбирается сообразно стиля и интерьера помещения. Можно составить целую композицию из подушек различных цветов, а можно подобрать близкие по цвету, однотонные подушки. Контрастный метод можно применять при обивке дивана и стен нейтрального цвета и спокойного цветов. Тогда подушки могут быть яркими и веселыми.   Хорошо смотрятся подушки, цвет которых подобран в тон стен. Количество подушек может быть самым разным. 


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com