Главная / Разное

Лучший способ защиты имущества – монтаж системы сигнализации на складе

Лучший способ защиты имущества – монтаж системы сигнализации на складе 30.01.2018

Безусловно, каждый владелец стремится обеспечить безопасность сохраняемых на складе грузов или товаров. Однако для этого совсем не обязательно нанимать охранников и платить им большую зарплату. Оптимальным выходом из положения будет установка охранной сигнализации.

Монтаж системы сигнализации на складеПринимая решение в пользу монтажа системы сигнализации на складе, стоит учесть ее преимущества:

  1. Различные датчики движения устраняют уязвимости в местах погрузки и приема товаров, на оконных и дверных проемах.
  2. Система работает в автономном режиме без вмешательства оператора.
  3. Сигнализация может совмещаться с любыми другими охранными приспособлениями.

Чтобы обеспечить максимальную эффективность сигнализации, необходимо провести осмотр помещения и определить оптимальные места для размещения сирен, контрольных панелей, датчиков и сигнальных линий, а также ряда других элементов системы.

Разновидности сигнальных систем

На быстровозводимые холодные и теплые склады можно установить целый ряд охранных систем сигнализации. Все зависит как от пожеланий клиента, так и от степени внешних угроз и конфигурации объекта охраны.

Различают такие типы сигнализаций:

  • системы контроля доступом (СКУД);
  • организация видеонаблюдения;
  • сигнализация, работающая в автономном режиме;
  • связь с пультом охраны;
  • домофонный тип охраны;
  • охрана помещения по периметру.

Холодные и теплые складыВне зависимости от типа, каждая система охраны включает большое количество датчиков, совмещенных в единую цепь. Они охватывают все здания или только отдельный объект, подавая сигнал на контролирующее устройство в случае угрозы. Количество датчиков может доходить до тысяч единиц.

Сборка охранной системы

Монтаж охранной сигнализации начинается с размещения чувствительных датчиков и объединения их в единую сеть, а также подключения вспомогательных устройств и проводов к электроснабжению. Все эти датчики впоследствии при нарушении контура будут посылать сигнал на приемно-контрольное устройство, установленное в центре мониторинга.

На следующем этапе производится монтаж самого контролирующего устройства – оно является сердцем любой охранной сигнализации.

Поскольку все сигнальные устройства должны быть объединены в единый контур и связываться с контрольным устройством, их подключают к одному из видов коммуникаций – телефонной линии, GSM, интернету или другим подобным системам. Обеспечить дополнительную надежность сигнализации можно путем одновременного ее подключения к двум альтернативным типам связи.

Обеспечить связь охранной сигнализации с центральным пультом можно как проводными, так и беспроводными методами. Так, если возможности для прокладки кабелей нет, или клиент хочет избавиться от лишних проводов и не загромождать пространство, можно остановиться на беспроводных системах, работающих на радиосигналах. К тому же, такую систему быстрее и дешевле собирать.

В любом случае, выбор типа охранной сигнализации в полной мере зависит от клиента и уровня угрозы. А вот прокладку такой системы лучше поручить профессионалам.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com