Главная / Ремонт и реконструкция

Советы при выборе торшера

Советы при выборе торшера 29.12.2017

Слово торшер в переводе с французского означает факел. Времена изменились, теперь торшерами называют светильники на высоких подставках. Дизайнеры интерьеров используют как напольные, так и настольные торшеры. Купить светильники можно в строительных супермаркетах и в специализированных интернет-магазинах.

Какие бывают виды торшеров

Привычный напольный торшер состоит из тяжелой подставки, металлической опоры и тканевого абажура. Появление новых материалов и высокотехнологичных ламп подвигло производителей на новые дизайнерские решения. Торшеры бывает на одиночной подставке или на треноге, с одним плафоном или несколькими.

На что нужно обратить внимание при выборе торшера:

- от высоты торшера зависит уровень света в помещении. Чем выше торшер, тем большая площадь комнаты освещается.

- устойчивость торшера. Если в семье есть маленькие дети или животные, нужно учитывать это. Они могут толкнуть, торшер, повиснуть на нем, перевернуть. Лучше выбирать максимально тяжелую напольную подставку и толстую металлическую опору.

- материал абажура. Самые распространенные – абажуры из ткани. Однако торшеры с тканевыми абажурами не рекомендуют ставить на кухне и в местах с вероятностью загрязнения. Для таких мест подойдут пластиковые и металлические плафоны.

- настольный торшер используют не только как красивый аксессуар, но и в местах чтения: на журнальных и письменных столах. Поэтому нужно проверить, достаточно ли света дает такой светильник.

Как выбрать торшер под дизайн интерьера

Торшер не является основным источником света в помещении. Но светильник должен точно вписываться в интерьер и систему освещения, иначе он будет казаться неуместным. Если можете подобрать плафоны торшера в точности как у люстры, то не раздумывая покупайте. Люстра и торшер в одном стиле сделают гостиную, зал, холл идеальными.

Для прихожей или коридора подойдет современный торшер в минималистичном стиле. В таких светильника используют LED лампы и модули нового поколения. Эти лампы потребляют мало электроэнергии, не подвержены перепадам напряжения и долговечны. Поэтому светильники можно включать на длительное время, что важно для коридоров и проходных помещений.

В спальнях чаще используют настольные торшеры для прикроватных тумбочек. Абажуры из натуральной ткани создают уютную обстановку. Однако нужно учесть, будет ли светильник использоваться для чтения перед сном. Тогда подойдут торшеры со стеклянными плафонами.

Торшер в интерьере комнаты расставляет акценты на световом решении и позволяет зонировать помещение. Так большой зал может показаться холодным и неуютным. А с торшером, круглым журнальным столом и креслом в углу комнаты зал становится приятным местом для общения и отдыха.

Производители торшеров стараются создавать многофункциональные модели. К примеру, двухрожковый торшер освещает комнату как стандартный торшер. А второй рожок, направленный вниз, дает свет подобно настольной лампе или бра. Такой торшер, поставленный у кресла, осветит всю зону вокруг и даст направленный свет на кресло.

Разнообразие моделей торшеров дает возможность сделать дом уютным и комфортным. Правильно подобранное освещение помещений позволяет глазам не напрягаться, а людям - жить в гармонии.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com