Главная / Разное

Выбор профессиональной фритюрницы

Выбор профессиональной фритюрницы 27.12.2017

На сегодняшний день никакое заведение общественного питания не в силах обойтись без фритюрницы. В таком устройстве можно приготовить большое количество самых популярных блюд. Фритюрница обеспечивает легкое и быстрое приготовление полноценного ряда популярных фаст-фуд блюд, а также картофеля-фри. Такое оборудование уместное для кухонь крупного ресторана, гостиниц и в маленьких уличных палаток быстрого питания, кафетериев.

Используя фритюрницу, можно приготовить большое количество популярных блюд (котлеты, картофель-фри, пирожки, кончики, рыба в кляре). К тому же, такое приготовление более полезное, если сравнивать с обжариванием на сковороде, поскольку масло во фритюрнице сохраняет все полезные вещества. В машине профессионального уровня блюдо получает аппетитную корочку, не впитывает запах жара и не пригорает.

Профессиональные фритюрницы: виды

По типу подключения: газовые и электрические;

По типу размещения: на подставке либо же напольные;

По количеству ванн: одна либо же несколько автономных работающих ванн;

По особенности применения: специализированные и универсальные, которые предназначены для предприятий, отличающихся пропускной способностью.

Ко всему этому, фритюрницы различаются и по размерам. Самые популярные – это настольные электрические машины, поскольку они компактные, простые в подключении и мобильные. Они производятся из нержавеющей стали, выдерживают высокие нагрузки и имеют большую производительность.

Фритюрница обладает полезными качествами, среди которых нужно отметить экономность и удобство. Блюда сохраняют самые лучшие вкусовые качества, привлекательный вид. Это аппетитная поджаристая корка золотистого цвета.

Профессиональные модели имеют много преимуществ, если сравнивать с традиционной жаркой продуктов. Главное отличие устройства от кухонной фритюрницы – это объемы приготовления продукции, наличие разных автоматических режимов работы, которые позволяют сэкономить время поваров.

На всех моделях современных фритюрниц установлен специальный терморегулятор, который позволяет регулировать температуру масла. Специальная фильтрация, в свою очередь, позволяет реже заменять масло, избегая его перерасхода. Все модели фритюрниц выполнены из нержавеющей высококачественной стали.

Выбор профессиональной фритюрницы – дело серьезное. Отнеситесь к нему с большой ответственностью!

Источник: masshold.com.ua


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com