Главная / Ремонт и реконструкция

Особенности установки и подключения стабилизаторов напряжения

Особенности установки и подключения стабилизаторов напряжения 16.12.2017

В условиях нестабильности подаваемой потребителями электроэнергии стабилизатор напряжения самое оптимальное решение для защиты дорогостоящих бытовых электроустройств. При этом нужно помнить, что максимальная эффективность, надежность, длительная эксплуатация устройства достигаются лишь при соблюдении предписанных заводом-изготовителем рекомендаций. Вы можете купить стабилизатор напряжения в магазине VINUR.

Правила установки


Грамотное обслуживание прибора начинается с момента его приобретения. При покупке в магазине, доставке курьером убедитесь в целостности изделия. Проверьте наличие руководства по обслуживанию, гарантийного купона, чека на товар. Для установки необходимо:

  • подготовить место в помещении;
  • выдержать электроприбор в температурном режиме;
  • безопасно расположить прибор.

Помещение должно быть отапливаемым, с нормальной влажностью. Некоторые модели устройств могут издавать значительный шум. Их удобнее размещать в бытовых помещениях. Температура для эксплуатации прибора указывается в техпаспорте изделия. Некоторые модели могут работать в диапазоне -5°С – +45°С.

Место установки необходимо выбрать без попадания прямых лучей солнца. Устройство располагают:

  • вертикально, на строго горизонтальной плоскости;
  • на твердую поверхность, без ковровых покрытий;
  • в дистанции 0,5м от ближайших преград.

Устройство имеет в корпусе отверстия или прорези для собственной системы охлаждения. Они должны быть всегда свободны. Модели с повышенной шумностью устанавливают подальше от жилых комнат. Место установки также зависит от возможностей подключения.

Подсоединение к электросети

Маломощный стабилизатор для конкретного электропотребителя оптимальней установить вблизи объекта. Прибор, обеспечивающий безопасность всей электросети дома, квартиры многоваттный прибор размещают рядом с электросчетчиком. В последнем случае при подсоединении необходимо знать, что при однофазном токе стабилизатор также должен быть однофазным. Для трехфазных электросетей подбирают соответствующее электроустройства.

Чтобы защитить один, два электропотребителя, достаточно купить стабилизатор напряжения малой мощности. Подключается он обычной вилкой в электророзетку. Потребители подсоединяются к розетке, находящейся на задней крышке корпуса изделия. Нужно обязательно учитывать, что их суммарная мощность не должна превышать указанную в руководстве заводом-изготовителем.

Эксплуатационные особенности


После выполнения всех подготовительных операций, указанных в руководстве по эксплуатации, прибор включают в работу. Кнопку устанавливают в положение «вкл», при этом должен загореться диод авторежима. Настройки, регулировки выполняются в зависимости от функционала стабилизатора.

Для защиты от перегрузки лучше приобретать модели с наличием такой функции. К разным группам потребителей можно подключать отдельные маломощные устройства. Подразделение лучше выполнить по необходимой точности стабилизации. Также нужно помнить, что приборы не имеют влагозащитнойконструкции, нужно не допускать попадания в них влаги.



Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com