Главная / Строительные материалы

Базальтовый утеплитель и области его применения

Базальтовый утеплитель и области его применения 11.12.2017

Мало кто знает, что базальтовый утеплитель – или вату, изготавливают из очень прочного натурального материала путем расплава. Фактически, для изготовления этого утеплителя используют продукт переработки базальта.

Достоинства каменной ваты

Каменная вата или базальтовый утеплитель в Черновцах можно купить, он обладает целым набором достоинств:

  • великолепные теплоизоляционные характеристики;
  • отличная звукоизоляция;
  • абсолютная пожарная безопасность;
  • высочайшая прочность;
  • долговечность.

Помимо этого, базальтовый утеплитель легко монтируется, он мало весит. Он используется в меньших количествах, чем силикатная минеральная вата. Стоимость его невелика. Недостаток продукта  - его ломкость.

Где применяют

Базальтовая вата практически не имеет ограничений в применении. Ей можно утеплять практически все – от стен до труб. Ее закладывают в стяжку пола, она может штукатуриться, ее можно вложить вглубь стены, навесить на нее другой материал. Каменную вату можно эксплуатировать при высокой влажности.

Ею утепляют трубопроводы – для этого используется  две половинки в виде цилиндров, которые соединяются на трубе. Базальтовая вата применяется при изготовлении части грузовых автомобилей.

Технические характеристики

Фактически, есть три разновидности базальтовой ваты. Это:

  • в тех областях, где не предполагается использование высоких нагрузок – применяют мягкую вату. Происходит это в домах с вентилируемыми фасадами, где базальтовой ватой утепляют стены и  в домах, строящихся по каркасной технологии. Термин –«мягкая вата» не означает ухудшения характеристик продукта, просто он изготавливается из очень тонких волокон;
  • в домах, построенных по технологии вентилируемых фасадов, где возникают скоростные воздушные потоки, используют базальтовую вату средней плотности;
  •  для стен, которые испытывают значительные нагрузки, применяют жесткую базальтовую вату. Это стены с армированием и штукатуркой прямо по вате, при заливке теплой стяжки и так далее.    

Существует фольгированная вата – она обладает двойным действием – не только не пропускает тепло, но и отражает его. Фольгой вата может быть покрыта с одной или с двух сторон.

Базальтовая вата имеет еще один параметр – толщину. Эта характеристика напрямую влияет на ее способность сохранять тепло. Максимальная толщина базальтовой ваты не может превышать 100 мм.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com