Главная / Строительные материалы

Сайдинг как средство облицовки фасадов – достоинства и недостатки

Сайдинг как средство облицовки фасадов – достоинства и недостатки 20.11.2017

Представьте себе, что сайдинг вполне успешно применялся ещё в позапрошлом веке. Это были деревянные панели, которыми канадские и американские переселенцы облицовывали свои дома. Ещё столетие спустя, в 50-х годах века прошлого, появился всем известный ныне виниловый сайдинг, он же пластиковый или ПВХ. Именно эта разновидность декоративных панелей для облицовки фасадов зданий стала настоящим открытием и с тех пор популярность сайдинга ПВХ только растёт.

Отметим также, что на отечественном рынке наибольшим спросом пользуется белорусский сайдинг Ю-Пласт. Его качественные характеристики оцениваются специалистами и обычными пользователями ощутимо выше, чем возможности родственных ему аналогов от других производителей. На сайте http://tov-amarant.com.ua/ можно найти подтверждение вышесказанного о сайдинге ПВХ. А не доверять известной компании, которая уже давно специализируется на обеспечении потребителя качественным стройматериалом и другими средствами обустройства уличных объектов, у нас оснований нет.

Достоинства

Итак, о популярности винилового сайдинга мы уже сказали. Также отметили и достоинства облицовочных панелей от белорусского производителя Ю-Пласт. Самое время перейти от утверждений к доказательствам.

Среди тех достоинств, которые отмечают пользователи данного вида продукции, отметим следующие:

  • высокая устойчивость к коррозии;
  • приемлемая цена;
  • лёгкость монтажа;
  • нетребовательность в уходе.

Действительно, всё так. Множество отзывов в интернете подтверждают каждый приведённый нами тезис.

Сайдинг ПВХ от Ю-Пласт и вправду отличается удивительной стойкостью к любым прихотям погоды. Материал не боится ни снега, ни дождя, ни палящего летнего солнца, ни зимней стужи. В этом заслуга защитного полимерного покрытия, которое обеспечивает высокую антикоррозийную устойчивость панелей.

При этом ценовой диапазон сайдинга в Украине составляет около 150 грн. в среднем. Дружно согласимся, что это не самый дорогой из отделочных материалов. Особенно, если взять те же плитку или камень для сравнения.

Также отметим несложность собственноручного монтажа панелей. Укладку действительно может произвести даже непрофессионал. При условии предварительного ознакомления с инструкцией, разумеется.

Уход за панелями сайдинга также не требует особых усилий. Струя воды из шланга решает вопрос промывки такого покрытия.

Недостатки

К недостаткам сайдинга ПВХ можно отнести его неустойчивость к акцентированному механическому воздействию. Если ударить по панели молотком или бросить кирпич, она вполне может треснуть. Также при пожаре сайдинг плавится. Но это естественно. Всё-таки пластиковая панель - это не камень и не металл. И требовать от неё бетонной крепости было бы несколько неуместно.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com