Главная / Ремонт и реконструкция

Терморазрыв – средство защиты металлических дверей от образования конденсата в холодный период

Терморазрыв – средство защиты металлических дверей от образования конденсата в холодный период 08.11.2017

Загородный дом достаточно трудно представить без металлической входной двери. Эти двери прочны, надежны, красивы – они дают первое представление гостям дома о характере жилища и их хозяевах. Однако, при всех достоинствах металлических дверей, у них есть и один недостаток. В холодное время, дверь с одной стороны контактирует с холодным воздухом, а с другой – с теплым. Соответственно, холод по металлу, из которого изготовлено полотно двери, попадает в дом. Столкновение холодного и теплого воздуха провоцирует возникновение росы. Выпав на внутренней стороне двери, роса от холода тут же замерзает, что нарушает эстетический вид изделия. 

Как избежать выпадения росы

Для того, чтобы устранить возможность возникновения такого явления, компания Дорман, находящаяся в столице Марий-Эл, придумала двери с терморазрывом

Суть идеи

Конструктивно, терморазрыв является преградой, которая делается из материала с очень маленькой теплопроводностью. Эта преграда препятствует проникновению холодного воздуха в помещение. Фактически, терморазрыв – это утеплитель в несколько слоев, который находятся в двери и в дверной коробке. Понятно, что качество двери термо зависит от числа слоев и  материала, из которого они сделаны.

Компания Дорман выпускает двери по технологии «I-Thermo». Это значит, что двери, изготовленные компанией, имеют пять слоев утеплителя. На полотно двери, с наружной стороны, наносится три слоя защитного покрытия. Наносится изолирующее покрытие и на дверное полотно с коробкой. 

Конструкция

Изготавливаются двери следующим образом. На полотно идет холоднопрокатная сталь толщиной 1,5 мм. На дверной косяк и полотно наносятся три слоя полимера. Первый из них – это грунт с содержанием цинка, который предохраняет сталь от коррозии. Второй слой – это порошок из полимера, который не подвергается воздействию солнечных лучей. Лак, устойчивый к воздействиям атмосферы – дождя, тумана, снега, является третьим слоем.

Утеплители, используемые в дверях с терморазрывом;

  • плотный пенопласт;
  • термоизолятор с фольгой;
  • пеноплекс;
  • лист из пробкового дерева;
  • изолон.

Замки, которыми укомплектованы двери, имеют высокий класс взломостойкости. Двери оборудованы ночными задвижками. Плотность, с которой затвор прилегает к коробке, регулируется. Полотно усилено ребрами жесткости. Из-за материалов, которые обеспечивают терморазрыв, дверь от Дорман практически не пропускает шума.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com