Главная / Ремонт и реконструкция

Полусухая стяжка – просто, быстро и эффективно

Полусухая стяжка – просто, быстро и эффективно 06.10.2017

Продлить жизнь старым строениям и разрушающимся зданиям можно разными способами. Один из основных - отремонтировав полы бетонной стяжкой. После проведение этой процедуры, пол становиться ровным и гладким, что позволяет проводить его дальнейшую отделку всеми имеющимися средствами – ламинатом, плиткой, паркетом и так далее.

Альтернатива мокрой стяжке

Пол в помещении испытывает постоянные нагрузки, и к этой части квартиры надо подходить с повышенным вниманием. Нельзя забывать, что пол одновременно является в квартире снизу потолком, поэтому применение мокрой стяжки достаточно рискованно, поскольку здесь используется много воды, да и до полного просыхания проходит очень много времени.

Поэтому, применение полусухой стяжки предпочтительнее, несмотря на то, что стоит она дороже из-за привлечения дополнительного оборудования. Заказать эту стяжку можно на странице profosnova.ru/services/polusukhaya-styazhka/.

Достоинства полусухой стяжки

  • при помощи этой технологии можно сделать разноуровневые основания;
  • можно стыковать покрытия с разной толщиной в один уровень;
  • можно сделать пол с уклоном;
  • полностью защищает от протекания;
  • маяки устанавливать не надо, а значит нет трещин и отслоений;
  • усадка пола отсутствует;
  • показатели влажности минимальны;
  • пол быстро сохнет;
  • нет нужды в дополнительном выравнивании.

Порядок работы

Сначала приступают к черновой отделке пола. Необходимо подготовить поверхность. Все лишнее убирается при помощи молотка или перфоратора. Углубления заделывают раствором. Проверяются стыки пола и потолка. Они заделываются в любом случае, даже если в них нет трещин. Пол полностью освобождается от мусора, краски и пены.

Материалы

Для полусухой стяжки требуются качественные материалы. Песок не должен иметь никаких посторонних включений – торфяных или растительных, его показатель крупности не более 2,5 миллиметров. Нужно использовать свежий портландцемент – залежалый и влажный использовать нельзя. Вода также не должна иметь никаких примесей.

Заливка

Вначале укладывается гидроизоляция. Затем делают разметку, желательно при помощи лазерного уровня. Укладывается и выравнивается смесь. После того, как смесь высохнет, стяжку затирают при помощи затирочной машины. Таким образом, получается ровная, гладкая и качественная поверхность.  


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com